Незабываемая, светлая пора...

Незабываемая, светлая  пора,
Где  детство  затерялось  по  лужайкам,
Там  аромат  клубники, пирога,
Вопросы  Почемучек  и  Незнаек…

Прекрасная, чудесная  пора,
Где   детство  заблудилось  в  переулках,
Осталось  считать  звёзды  до  утра
На  лунных, невесомых, жёлтых  булках…

Воздушная  и  лёгкая  пора,
Где  детство  умостилось  на  подушках,
Уснуло  в  облаках, в  стране  пера,
Потом  во  взрослой  жизни  вдруг  проснулось…

Такая  дружная, весёлая  пора,
Где  все  друзья  лишь  в  памяти  остались,
Их  фото, золотые  имена
В  мозаику  виртуальную  собрались…

И  с  кем – то   распростились  мы  давно,
А  с  кем – то   до  сих  пор  дружны  волшебно,
Всё  крутим  жизни  ценное  кино,
Лирично   и  легко, так  откровенно…

Храним   улыбки, добрые  открытки,
Брелки, подарки, книги  и  цветы,
Листаем  в  яркой  памяти  картинки,
Ведь  мы  друг  другу  ценны  и  важны…

Бросаемся  в  огонь, в  беду  и  в  пропасть,
Если  наш  друг  в   печали, болен  он,
Пусть  снегопад, туманы, слякоть, проседь,
Спешим  на  тот  космический  кордон…

И  подставляем  вмиг  плечо, опору,
Вдыхая   в  душу  воздух  новых  сил,
Становимся  подобными  прибору,
Как  агрегат  из  Солнца, исполин…

Мы  ценим  эти  миги, дни  и  ночи,
Что  провели  у  яркого  костра,
Зима  длинней, а  лето  всё  короче,
Вода  из  звёзд  у  лунного  моста…

Незабываемая, светлая  пора,
Где  детство  растворилось, как  снежинка,
Ушли  друзья, осталась  тишина,
Свеча   горит, дрожит  в  ночи  слезинка…


Рецензии