Затмение

Первый раз за лето мы не ждем дождей
Ведь вселенский праздник нынче у людей.
Ненадолго солнце встретится с луной
Надоело видно в небе ей одной.
И в тени подлунной вспыхнут звезды вдруг
И исчезнет в небе солнца яркий круг.
А луна в короне солнечной плывет
От такого зрелища вся земля замрет.
Небо освещает солнце-лунный свет
Действие короткое, а антракт- сто лет.


Рецензии