милый мальчик, пожалуйста, не грусти

милый мальчик, пожалуйста, не грусти.
эта ноша тебе по зубам
плечи ширятся -
скалы отвеснее.
а в груди
тонким бисером
реки текут любви.

милый мальчик, пожалуйста, не скучай.
моя вера в тебе и тобой дана.
я скольжу по тропе из слез -
то горька она, то вдруг солона.
я наелась обид и уже сполна
заслужила тихий уют и чай.

я пишу тебе и хочу узнать :
отчего же не тает та
глыба черная ,
ей названье – тяжесть.
в глазах тая что-то больше,
чем просто глубин моря -
помесь скорби с отчаяньем .
вижу я , что не по нутру совсем якоря,
что прибили тебя ко мне.

милый мальчик, пожалуйста, не томи -
не могу стерпеть.
ты не жив не мертв
плывешь
в устьи реки.
и чудится впереди
только мор и морг.
присмотрись, прищурься, надень очки.
Там вдали увидишь разлив реки
И ту башню, где пышные розы.

я хотела бы петь
от весны до зимы
тихо песни душистые.
милый мой, отчего же
не видишь ты
эту чертову башню
и странные розы?


19.10.14


Рецензии