Наёмному солдату

Коль ты закуплен "на верхах",
То ты - наёмный.
А потому твой стыд и страх
Весьма условный.

Замешан в переделе стран
Краеугольно,
Ты полетишь сквозь океан;
Ведь ты - невольник.

И, под прикрытием ООН,
Одев береты,
Шагнёшь в "ударный батальон"
По всему свету.

Ты разжигаешь зуд в руках,
Кто "держит атом",
Но ты растаешь в облаках
Ничьим солдатом.

Пока Обама, - ты герой,
Ты весь в Бараке,
А он уйдёт, и ты - изгой,
Это не враки...


Так оглянись во чрево лет, -
Может довольно
Шагать по рытвинам планет -
Ведь ей же больно...


Рецензии