Рейтинг или оценка
Что есть рейтинг у всех нас!
Что такое рейтинг я решила
Прочитать.
Рейтинг - это ведь оценка,
Кто ж поставил её нам?
Если заработал ты оценку
Ту, что поставили тебе в
Школе, это значит, как ты
Выучил урок.
Это детям ставят в школе
Ту оценку, что заработал.
Рейтинг же другое дело,
Это то, что люди думают
О тебе.
Как узнать вот правду эту,
Это сложно всё же сделать!
Если служишь вот ты где – то,
То ведь рейтинг твоя работа!
Если сделал ты по плану,
Что задумал получилось,
Здесь оценка не нужна.
Лишь бы сам доволен был!
Вот Барто стихи писала
Об оценках и о звонках.
Мы их вместе почитаем, даже
К рейтингу примерим.
Я Володины отметки
Узнаю без дневника.
Если брат приходит с тройкой
Раздается три звонка.
Если вдруг у нас в квартире
Начинается трезвон
Значит, пять или четыре
Получил сегодня он.
Если он приходит с двойкой
Слышу я издалека:
Раздается два коротких,
Нерешительных звонка.
Ну, а если единица
Он тихонько в дверь стучится.
Вот теперь мы прочитали, что
Такое рейтинг в школе!
А количество звонков мы применим
К рейтингу, что пишут в СМИ.
Прочитав же, я решила,
Что не буду получать пять
Или четыре.
Много шуму ведь от них.
Лучше тройку получу и
Спокойно в дом войду!
Свидетельство о публикации №114102803235