Нет страшней греха измена Родине

Нет   страшней греха - "измена Родине".
 

Тот предаст легко Россию,
у кого нет связи с Богом.
Пред вражиной склонит выю,
чтоб не сгинуть ненароком.

У него корней глубоких
в русской нет земле. Бедняга,
он боится мордобоя,
пыток, страшного ГУЛАГа.

Он предаст себя забвенью
за мгновенье жизни тленной,
удостоившись презренья
человеков - непременно.

Нет греха страшней - измена
Родине, -  святой Отчизне:
не найдется ей замена,
проживи, хоть тыщу жизней.

Только с ней мы живы присно:
здесь и там , за гробом, - живы,
с нами милая Отчизна,
с нею связь неразрушима.

Нет страшней греха - "измена
Родине", - прощенья нету.
Огненная ждет геенна :
нет спасенья имяреку.*

Бог изменника карает
безпощадно, сгинет в бездне,
там в мучениях страдая,
за предательтво возмездье.

*имяре;к.устар. слово, заменяющее чьё-либо имя или какое-либо название; некто, такой-то ;


Рецензии