Современному Обломову

На «вечеринку сожалений»
В отель «Несбывшихся Надежд»
Собрались все, кто верен лени –
Любители дремотных вежд.
Гурьба «отложенных Поступков»
Грустит средь тех, кто «Был несмел».
Печалью наполняет кубки
Семья «незавершённых Дел».
Толпу «Мечтаний, в сон одетых»,
Привёл «невоплощённый Шанс» –
Тьма «неисполненных Обетов»
Поёт «Нет радостей» романс.
Тоски не подавая вида,
Спит «Зависть к тем, кто жизни рад».
Вершит собранием «Обида»
С дружком «Да я невиноват».
Здесь всё исполнено страданий
От невозможности вернуть
Года, чтоб бросить плен лежаний
И обменять на правый путь…
Проникнись, друг мой, темой грозной,
От сна беспечности очнись:
Живи скорей – пока не поздно,
Рискуй и продвигайся ввысь!


Рецензии