Есть еще Богатыри

Никак я не пойму, что нынче происходит,
Куда, скажите господа, от нас "Мужик" уходит?
Исчезающий вид, особая особь
Мужик на Земле. Ну куда их всех уносит?

Где те, кто за справедливость, честь и уваженье,
За слово своё стоит до конца?
Тот кто женщину свою в беде не бросит?
Тот у кого жесткая рука!

Где тот мужик о котором снимаю нынче фильмы,
Где те герои старины?
Богатыри былинной мысли,
Герои книги и своей страны?

Где те, кто обещанья держат?
Где те, кто вовремя придёт?
Где тот, чье слово для тебя как теорема,
Где тот, что семью свою вперед ведет?

А может проблема нынче в бабах?
Что разучились мужиков любить?
Быть может своим матриархатом,
Убили в мужиках всю их нить?

Но как и прежде на Руси,
В каждой семье свои судьбы!
Но верю я, что есть мужики-богатыри
Хранителе новой Российской эпохи)


Рецензии