Тот, кто жил на земле

По кривой дороге в скрипучей телеге
Всё же лучше, чем ноги о камни сбивать,
Там, где боги ходят от альфы к омеге,
Мне, пожалуй, уже никогда не бывать.

Там, где птицы в стаях, где много свободы,
Пусть другие летают, им легче летать,
Я пойду по земле сквозь закаты-восходы,
Только здесь можно жить, хоть и богом не стать.

Пролетающий мимо не сможет увидеть,
Как ветер бьёт в спину и гонит вперёд,
Тот, кто жил на Земле, и не стал ненавидеть -

Тот уже никогда не умрёт.


Рецензии