Не закусив в таверне пиццей...

(рыцарю «Петеру Сьлядеку» на стих «Наваждение»)

Не закусив в таверне пиццей,
в дорогу вышел как-то в стужу
в угаре пьяном пеший рыцарь
(вином бургундским был загружен).
То видел лужу, то не видел,
но разглядел под снегом в луже
листок на дне, как сканер хитрый...
Три раза сплюнул рыцарь "Питер".

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 27.10.2014 г.)


Рецензии