Матери-сироты

Середина недели. Четверг*.
Сколько дней этих было, недель.
Я дошел до тебя Кенигсберг,
Смерть, несущая мне цитадель.

До Победы всего ничего.
Но напрасно надеется мать,
Как же это совсем нелегко,
Ждать того, кто ушел воевать.

"Похоронка" пришла на отца,
Прибавляя любимой, седин.
Боль упрятав молила творца:
"Сохрани!.. у меня еще сын"!

Только вот он последний "четверг".
День недели, что пахнет весной.
Целит в сердце мое Кенигсберг,
Оставляя тебя сиротой.

Сколько ж в мире сирот-матерей.
По другому мне их не назвать,
Потерявших мужей и детей,
Продолжающих верить и ждать!

* - 5 апреля 1945года.Четверг.
    Начало штурма Кенигсберга.


Рецензии
Сильно. Хватает за душу и не отпускает.
С теплом

Инна Гаджиева   11.11.2014 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!
С уважением Аладдин.

Аладдин Ягубов   15.11.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.