Тонны сини, фиолета...

                продолжение сказочных сцен...
                Евгений Климов 2
                http://www.stihi.ru/2014/05/27/1385




Тонны сИни, фиоЛета...
Истончённость в иней трав...
Вдоль по млечности Рассвета
средь туманностей Купав.

Долы МАННЫ манят, пьЯнят,
парусами вихри вьют...
То на КОН Судьбу обманят,
то на плаху изживут.

Лён туманно-полотняный
сарафанами прильнёт
к Телу Духа обуянно,
тихо сникнув на живот.

Зеркала без продолжений.
Кто там бредит из глубин
прошлых до изнеможений
на окраинах седин?

Кто сверкнёт лугами в лёжку,
в горизонт направив взгляд?
Кто там смотрит из окошка,
словно тыщу лет назад?

Высверк* луга лугового,
трав размеренный Обряд,-
в них купаясь берегОво
в илах липких свят иль млад.

Тишиной не обделённый
ленной лени глубины
из-под Вод звон колокольный*
на излучине Луны.

Выси трогая пленяют,
трели птичьи семенят.
Трепетания пронзая
заглушает водопад.

Горла дол унизан камнем
фианитовых утех.
Солнца луч им только равный,
что сияет словно грех.

Свет падёт на подоконник
беззащитностью Утра.т.
Просыпающийся коник
скачет мимо царских Врат.

Вот он снова, Небывалый,
в чувствах вышколенных дней,
что готовили провалы
в бездн дырявых пропастЕй.

Просыпаюсь или сплю я,
только вновь горит экран
с полем битвы Аллилуйи,
да с травой его дурман.

Неги кованное чудо -
обаяние души,
с беззащитностью Иуды
пересчитывать гроши.

Грошь за брошь. Развесив клюкву
на верёвках у меня,-
не тревожь меня под утро.
Дай доспать во Славу Дня!

Я молю, а сердце тонет,
спея заводью твоей.
В Знаке РЫБЫ - оберТоны
с хвостиком златых огней.

Милый облик в глубь затона -
Образ Йомас** фонарей ,-
апельсинны обертоны
жёлтых Светов, что ЕЛЕЙ.

Сцены сказочны и долги.
Вод объятия тяжелы.
Давят грудь, да всё без толку.
Сон во Сне,- и там лишь МЫ.


                27октября 2014года


*Андрей Тарковский  "Андрей Рублёв".
** Йомас - юрмальский Бродвей.


Рецензии
Свет! Салют!!! О стихе не говорю, ты -Создатель значит знаешь,
Что творится наяву. Жизнью, сердцем УПРАВЛЯЕШЬ.
Ты вот лучше скажи- Что за здание у тебя на главной?
Я его где-то видела...Но никак не могу вспомнить...Подскажи...

Евдокия Никитина   28.10.2014 10:22     Заявить о нарушении
Duomo di Milano.
Миланский Собор.
Самое значительное произведение архитектуры, заложенное 7 веков назад, в 1386году. Строился более 500лет. белый мрамор. более 2000 фигур, украшающих его. стиль пламенная готика.

Привет!))))))))
я там в основном сейчас обитаю. Третий Уровень Сна.

Светлана Водолей   28.10.2014 10:46   Заявить о нарушении
Спасибо, Свет! Мне что-то подобное вспомнилось в Австрии.

Евдокия Никитина   28.10.2014 10:49   Заявить о нарушении
хорошо, что вспомнилось.
что-то у тебя страница всё закрыта...

Светлана Водолей   08.08.2015 13:00   Заявить о нарушении
не успеваешь скакать по другим?..

Светлана Водолей   08.08.2015 13:00   Заявить о нарушении