Последний патрон

Я не хлопаю в ладоши
Политикам, за власть и гроши.
И на выборы не хожу,
Нет той партии,  на беду   
С  доверием к сознанию моему.
                Ясной цели не видят и к ней, не зовут,
                Лишь безысходности сопли жуют.
                Кто прошлым, кто этою властью живут
                И проблем не решают, болтовнею играют.       
Черным удавом из чрева сомненья
Давят сознание их выступления.
Факт угнетенья народа не видят,
Экспроприацией прибыли служат.
                Я говорю им: «Вы слуги народа,
                Прибыль на прошлый труд только от бога.
                Не крутите наживой своей
                С эксплуатацией шальной.
Живой и прошлый труд должны,
В цене друг другу век  равны».
Но они не понимают,
Или слышать не желают.
                О, ограниченность вселенной,
                Когда ж не будешь ты безмерной?
                И Голос свой, как последний патрон,   
                Я берегу себе в поклон.
                * * *


Рецензии