Заводской пионерский лагерь Спутник
Сквозь роковое слово
" КОТЁЛ"
Под Сталинградом
Враг не прошёл!
И по сегодя
Проблема цела-
"Спутник" тревожит
Прблема котла.
А как бы хотели,
Детишки зимою,
Лесные тропинки
На лыжах освоить!
-------------------
2.
НАЧАЛО ПИОНЕРСКОЙ ЛИНЕЙКИ.
Видишь - движутся колонны
В гуще лагерных аллей.
Видишь - елочки зелёной
Иглы стали зеленей.
Горна блеск - на первом места,
Яркость солнца на втором.
Барабаны грянут вместе,
Даже в Горьком слышен гром!
Это юность, это завтра -
Красногалстучный народ,
Это пионер вихрастый
Верность Родине несёт!
В день веселый юбилея
Свател, радостен завод:
В алом галстуке алея,
Смена крепкая растет!
Свидетельство о публикации №114102800273