Mono
Я вижу,
Как ты делаешь шаг
Мне на встречу.
Подожди. Мне не сюда –
На крышу.
Там мы ещё посидим с тобой
Вечер.
А иногда я смотрю
И не знаю –
Ты это или моя фантазия.
Лучше бы ты умер, говорю я.
Затерзаю.
Иначе лучше не жизнь, а
Эвтаназия.
Ты потрогаешь меня лежащую
Голую.
Или это были мои руки?
А я смотрю в зеркало – вижу
Мать кормящую.
Верно, схожу с ума
От скуки.
Я твой голос у себя в голове
Никогда не слышала.
Только дышала им
В праздники.
Как-то разделась и вышла
Под машины.
Водители – мясники..
Наверное, там, на крыше,
Я бы не казалась
Такой
Настоящей.
И ты бы уже не кричал мне
Сверху –
Постой!
Ты и видел-то меня всего только
Спящей.
А если я скажу тебе
В ломках,
Что люблю
действительно,
Брось в меня камень срочно.
Громко
Я даже взвою, но истеричкам
Простительно.
Свяжет насильно семья меня
Сумасшедшую.
Я им не проболтаюсь,
Что ты был.
У меня ведь теперь всё глубоко
Прошедшее.
Ну, если только в бинтах –
Раскаюсь..
Свидетельство о публикации №114102802652