Край берёзовый

Побывали под грозами
Старый дом и сарай
Ах ты край мой берёзовый
Мой малиновый рай.

Двор усеян цветочками
От ромашек бело
А земли тридцать соточек
Всё быльём поросло.

Я на ней поработаю
Зайду в дом отдохнуть
Вот уж снова охота мне
Готов горы свернуть.

Банька вся покосилося
И упала труба
Не хватает мне силушки
Чтоб поправить тебя.

Не усыпан ты розами
Старый в яблонях сад
Край любимый,берёзовый
Меня манишь назад.

Я рождён в сельской местности
И косил,и копал
И скажу вам по честному
Городским я не стал.

И остался по-прежнему
С сельской,чистой душой
Моя Родина нежная
Как мне здесь хорошо.


Рецензии
Таке все близьке,рідне.Село моє село -я так люблю його...До нестями,з повагою Алла.

Алла Мисяк   11.01.2015 12:19     Заявить о нарушении
Не совсем ещё хорошо понимаю украинский,но думаю быстро научусь с вашей помощью и может что-нибудь сочиню на нём.

Валерий Небаев   10.01.2015 17:19   Заявить о нарушении