Зимы стигматы

      Вновь на небо март накинул просинь,
      пряно пахнут листьев павших прели
      (нашвыряла оземь злая осень –
      лишь капели слёзные в апреле

      их омоют – жертв дурной погоды...).
      Облака, нечёсано кудлаты,
      вдаль плывут как серых жизней годы:
      среди будней – праздничные даты

      (вдруг сверкнут на солнце завитушки –
      что за мастер завивал прелестно? –
      Тот, кто лет считает наши тушки,
      наказанья душам дав телесно?).

      Время жнём – румянцем яви пышим,
      где не ясно – мы откуда родом?
      Всё дурманом – сонным газом? – дышим
      (тем – надежд чистейшим кислородом).

      Ускоряем язвы дней процессы,
      получая драмы окислений:
      со старухой в трауре эксцессы
      во внезапных вспышках осмыслений.

      ... Только выдаст радость некто – маем!
      Возрожденья сказки, ароматы, –
      там сирени чуда наломаем:
      от зимы залечим душ стигматы...


Рецензии