всё. светлое

холодно под пледом одиночества,
цивилизации глобально разложение...
вся наша жизнь - лишь пьяное пророчество...
во тьме мерещатся смешные привидения...

со всей душой я к вам, мои хорошие,
кто вас послал, я знаю: пахнет серою.
холодное под пледом одиночество,
а я в последнюю любовь души уверую...

любовь струится сквозь витражи сердечные,
все "знают" сто рецептов, как ее прожить.
а я стихи неровные, беспечные,
дарю вам, чтоб могли от родника испить.

и полюбил всем сердцем не нарочно я..
другой любви уж вряд ли уготовано.
все светлое в любви и непорочное
теперь навек во мне скалой основано.

и даже если вдруг не интересен ей,
иль не посмотрит в сторону она мою,
или же сердце бить мне будет вдребезги,
я все-равно ей буду говорить: "люблю".

любить - дышать душою, словно пламенем,
служить в порывах нежного сотворчества,
дарить себя всего до основания..
хоть холодно под пледом одиночества..

27 октября 2014


Рецензии