Стихи - душа на вынос

            Половодье чувств, разлив души
            вместо снега зим – в стихах весна.
            Радужных цветов карандаши?
            рыбке Золотой моя блесна?

            На себя повесил всех собак:
            зависть бесталанных, маету
            злых терзаний (стоик ли? слабак?)
            и похвал облыжных суету.

            Что – талант? – Повытчик или тать?
            Век банкротом в яме долговой
            досидеть? пытаться полетать,
            за мечты цепляясь головой? –

            Непонятно: внове мне писать...
            Знаю, – шансом выпало одно:
            совесть виршем велено спасать
            разглядевшим бездны мрака дно,

            на ладони в линиях видать
            перекрёстки путаных дорог.
            Тот, кто смог вериги-строчки дать,
            вдруг понизил болевой порог:

            рифм обоймы на плечах тащу
            (тяжкий груз – разящий их свинец!) –
            дням разбойным соловьём свищу,
            оголец-поэт, дед-сорванец...


Рецензии