Глаза мадонны

ГЛАЗА  МАДОННЫ…

Как жить, когда весь СМЫСЛ
потерян,
Смысл нежной женщины:
Она
Лишь
ЛОЖЬЮ
вся увлечена,
Лишь ложью вся облачена,
И вся в душе коварней зверя?!

Но —надо жить и видеть в ней,
То мать,
То музу,
То мадонну
И в сетях пагубных страстей
Незримо биться и влюблено…
Зачем  же мне   будить в себе
Жестокость чувств неусмиренных…
Робее всё смотрю,
                робей
В ее глаза,
Что так бездонны
Сомненьями грядущих дней,
Сплошной коварностью своей…

И это всё —глаза Мадонны?!..


Рецензии