Весна-нирвана

Небес весенних манит ввысь нирвана:
вновь облака шампунем пышно взбиты –
ждёт до краёв наполненная ванна:
«Пожалте мыться – please! будь ласка! bitte!».

Но предпочтём в дождя плескаться душе,
провозгласив на то свою причину:
«Нам  драить рано в неба ванной души:
пока мы живы – это не по чину!

не обижайся, банщик сфер высокий, –
к твоим обидам повода не дали, –
позволь допить хмельные жизни соки,
не забирай в неведомые дали.

Оставь любовь напитком дней палёным,
устам влюблённых клятвы дай, зароки, –
им расстели весну ковром зелёным
и птиц открой повсюду караоке,

рассыпь удач коврижек сладких крошки
да пятаки надежды неразменной –
и лишь потом на лунные дорожки
нас пригласи для вечеринки пенной...».

... Щекочет ноздри новой жизни запах:
Март и Апрель зовут братишку Мая –
и он придёт как зверь на мягких лапах,
хвостом сирени звёздочки ломая...


Рецензии