Другу

                Эдику-Эдварду в Нью-Йорк, США
               
                Двум экс-лабухам бога еврейского
                попрошу (он ведь добр, говорят)
                дать нот счастья простого житейского, –
                чтоб хватило на весь звукоряд...


Благосклонен к нам Господ, как видишь,
мой прижившийся в Бруклине друг:
подарил не картавящий идиш,
не иврит, повторяющий круг,

не язык, на котором этруски
тёрли судьбы о тысячи лет, –
сунул сленг для общения русский –
наш просроченный в юность билет.

Диалога мирок местечковый,
ласки флёр задушевных бесед
на душе послабляют оковы.
Ты – rich-man, я – поэт, нищ и сед –

 Боже, вволю дозволь пообщаться
распахнувшим глаза и сердца!
По-английски лишь – так, не прощаться –
дай уйти, жизнь допив до конца...


Рецензии