Царица Осень

Сколько красот у природы осенней?
Осень царицей идет горделиво.
По городам, мимо наших селений,
В рощах и парках листву разложила.

Медленно павой она проплывает...
То ли  на лодке по глади безбрежной,
То ль не спеша по земле выступает,
Шаль расписную накинув небрежно.

Шагом негромким,твердым и смелым,
Взмахом руки отдает приказания.
Чтобы снежинки, как будто бы мелом,
В новом убранстве окутали здания.

Перед величием ее, спохватившись,
Хочется нежно припасть на колено.
Золотом Осени вкусно напившись,
Жизни продлить золотые мгновения...


Рецензии
Осень, безусловно, цветаста, красива, но очень скоротечна. Как и весна впрочем. Одна лишь Зима 2/3 года царствует.

Валентин Молчанов   28.10.2014 10:20     Заявить о нарушении
Я из Сибири. Как это знакомо и понятно!
Рада знакомству и прочтению! Удач!
Наташа

Наталья Базалицкая   28.10.2014 11:02   Заявить о нарушении