Если спросите Вы...
А у нас туман
И рассвет без прикрас -
И дождлив, и пьян.
Если спросите Вы:
"Как раскрасить день
До густой синевы,
Омута сирен?
И в земной суете
Разлюбивших душ
Как открыться весне
После долгих стуж?"
Я отвечу: "А Вы
думали всерьёз,
сколько юной листвы
в золоте волос?
Можно ль выдумать птиц,
в небе синих птиц,
только взмахом ресниц,
лишь одних ресниц?
И коснуться легко
линии колен,
ничего, ничего
не прося взамен?.."
Свидетельство о публикации №114102802490
Да и слог Ваш красив и певуч, что для стихотворения тоже немаловажно :-)
Браво, Ирина!
Альфред Илл 22.02.2019 22:27 Заявить о нарушении
Ирина Китова 23.02.2019 07:06 Заявить о нарушении