Я жил божественно, сонетно

СОНЕТ

Я жил божественно, сонетно…
И жить мечтал еще светлей!
А ты была такой рассветной!
Такой хмельной и… не моей!

Все жили — тщетно, сигаретно…
Среди тряпья, очередей…
И всё, конечно, было тщетно,
Как сон умолкнувших ночей…

Но разве легче — жить светло?
Не легче, а еще ужасней…
И потому мой скорбный дух

Вновь оскорбляет словом слух!
Но оскорбленье  то  прекрасно!!!
Оно казнит нагое зло…


Рецензии