Невзгоды совесть сгрызли

Невзгоды совесть сгрызли,
Такой у нас конфуз,
Другая цель по жизни,
Разваленный Союз.

А как же в сорок первом-
Шли насмерть за страну.
И не сравнить те нервы,
Что выиграли войну.

А нынче разжирела
От денег номенклатура,
На первом месте тело,
А на каком культура?

Запойные тусовки
И звёзды-проститутки,
Кругом одни "ментовки",
Фасфуды  жгут желудки.

И жизнь, как в интернете,
Проходит тоже мимо,
И в призрачном полёте
Увы, неповторима.

И жалко этих юных,
В ручонках телефоны,
На личиках бездумных,
Бездумные прогоны.

И, вроде, всё как надо,
Такой теперь расклад,
На дверях рая-сада,
Расписан сытый ад.

И некогда о главном,
И не с кем говорить,
В раздумье православном,
Кого же мне любить?

Хочу я вынуть душу
И осветить ей путь,
Чтоб кодекс не нарушить,
В грядущее взглянуть.


Рецензии