Иная жизнь

Живут иные люди
В заботах и трудах
Тернист их путь и труден:
С просветом иногда.

Привыкли и не ропщут
Судьбину не кляня.
Бедней других и проще,
Но честь во всём храня.

Другие славы ищут,
Святыни все поправ.
Имеют денег тыщи,
Дурной, спесивый нрав.

Загулы и раздолье
Да звёздный шик и блеск
А жизнь их, даже доля,
Похожи на бурлеск*...

Не славою единой
Жить должен Человек!
Иначе он скотиной
Останется навек.            09.2014 г.
 Бурлеск*- стиль в поэзии и музыке
           причудливого характера.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.