Портфель первоклассника школьный проект

Я приветствую гостей
На моем докладе.
Все здесь вместе собрались
На проблему глядя.

Я представлюсь: Клёнов я,
Из девятой школы.
Моя тема про портфель,
Не поднять от пола!

Мне задание дано,
Выяснить как надо,
Сколько можно положить
Книжек и тетрадок?

Что же носят малыши
На свои уроки?
Ведь не только буквари,
Сказки, игры, соки.

А нам нормы говорят,
Нет! Твердят упрямо:
Вес портфеля 2 кг,
Лишнего ни грамма!
 
Ранец носим на спине
Только с жесткой спинкой,
Быть не должен шире плеч,
Нас не гнуть горбинкой!

Мы портфели на весах
Взвесить все решили,
Результаты на листок,
Чтобы не забыли.

Что же видим? Даже тот,
Ну что легкий самый,
Выше нормы санэпид
Аж на двести граммов!

Хорошо когда несет
Мне портфель мой папа,
Но ведь в школе папы нет –
Трудятся ребята!

Чтобы не было проблем
Детского здоровья,
Нужно вместе выбрать путь
Самой «малой кровью»!

Можно книжки получать
Только на уроках.
Воду тоже не носить
В банках из под соков.

И природный материал:
Клеи, пластилины
Тоже в школе оставлять,
Вес на то причины!

Вот окончен мой доклад,
Вывод невесёлый:
Первоклашки школьный труд
Ох, какой тяжелый!

Подготовить мой доклад,
Я скажу Вам прямо
Помогали мне сестра,
Брат и папа с мамой!

27.10.14


Рецензии