Маленький принц
А помнишь, приходил в театр,
сидел на лестнице в антракте.
Как бы замаливал грехи.
А помнишь моего "портного"?
А помнишь, как звучал во мгле,
отрывок торы на спине,
не для меня, а для другого?
А помнишь маялся у моря?
Ходил по берегу босой.
Прибой солёною росой..,
и то ли радость, то ли горе..,
смывает всё простой прибой,
придуманное, не земное,
и даже крепкое спиртное,
с названьем общим алкоголь.
И шторма пенистый оскал.
И море было в горе серо.
А что тогда тебя задело?
Что я такого написал?
Слова мои всего лишь слёзы,
и безнадёжность без границ.
Я был хоть маленький, но принц.
И я ухаживал за розой.
Свидетельство о публикации №114102800020