тоска

Завывает в ветвях, зацепившись, собачья тоска.
И сердечными каплями медленно капает дождь.
И личинки греха прогрызают болезненно скальп:
Забери мою жизнь, подведи под баланс, подытожь.

Был безоблачным день, а теперь безупречная хмарь.
Ни намёка на свет, ни ответа, лишь осень и стынь...
Ляжет тяжестью снега на душу сырая зима.
Я к воздушному замку ломаю гнилые мосты...


 


Рецензии