Вот. Пришел...

Вот. Пришел. Не заметив печали,
Сел к столу и сощурил глаза.
Я ждала. Жизнь не меняла
Неручную мою красоту.

И все также сдвинуты брови
И все также кривятся уста:
"Ты пришел слишком рано, подонок.
И вообще не тебя я ждала."

Но в зрачках поселилась покорность,
Словно плесень - в бутылке вина...
"Заходи, раз пришел, незнакомец."
И в ответ улыбнулась Тьма.


Рецензии