Дождь холодный гасит свечи

Дождь холодный гасит свечи,
Вдаль закручена дорога.
Ты стоишь, слезу роняя,
У разбитого порога.
Покосился старый терем.
Вышла дряхлая старушка.
Ей давно накуковала
Долгих, долгих лет кукушка.
Улыбаясь, прошептала:
«Что ты, внучка, горько плачешь?
Ты отбрось-ка все сомненья
И найдешь свою удачу.
Разве ж это было горе?
Посмотри на тех, кто болен.
Посмотри, как стонет глухо
На кровати бравый воин.
И тогда оценишь чудо,
Что с тобою приключилось.
Потому что жизнь прекрасна,
Ты, красивая, влюбилась.
Так оценивай секунды
Счастья, жизни, долголетья.
Потому что пролетают
Вихрем долгие столетья». 


Рецензии