Первый снег

Первый снег, словно робкий ухажёр,
Наготу любимой прикрывает.
Истерзанную ветром и дождём,
Землю белым пледом согревает.
На голые деревья и поля
Ложится первый лёгкий снега слой,
Чтоб не замёрзла девушка Земля,
Любовью одарила вновь весной.
Под мягким покрывалом сберегла
Росточки жизни лютою зимой,
Чтобы, с лучами первыми тепла,
Своей нас удивила красотой.

 
19.10.2014год




Иллюстрация: фото из интернета


Рецензии