Любимый город

Златоуст, ты город мой родной...
Как много для Родины сделал!
Я горжусь твоей славой былой,
Твоим вкладом в святую Победу...

Сталь твоя - выше похвал
И люди под стать этой стали;
Забывая то слово: " устал "
Победу трудом приближали!

Все готовил, что Родине нужно,
От снарядов до быстрых ракет...
Работали скоро и дружно,
Чтоб врагу дать достойный ответ!

Златоуст, любимый город мой!...
Ты отдыхаешь; сегодня ты - в затишье,
Но я не плачу над твоей судьбой...
И верю, что однажды возродишься!

Промышленность былая возродится,
Вера в это твердая живет...
И сталью нашей будет мир гордиться,
И снова слава к городу придет!

Эмблема - конь летящий...
Наступит день такой:
Разбудит город спящий
Наш Златоуст святой!...


Рецензии