Запахи России

Запахи России
По ночам мне снятся;
И хочу, но не могу
Ими надышаться!...

Чарующие запахи
Черемухи, сирени
Постоянно радуют
Нас порой весенней!...

Мяты и душицы
Запах очень пряный;
Акации и липы -
Сладостно медвяный...

Это - запах ягод,
Сладостный - малины,
И немного терпкий -
Кисточек калины...

Горьковатый запах -
Вызревшей полыни;
И очень нежный -
Васильковой сини...

Еще - лист смородины....
Вот он - запах Родины!...


Рецензии