Прах земли
Твой сын о ,матушка Земля.
Времён грядущих миг, черёд-
Им прожит был ,увы, не зря.
Рукой возделаны поля ,
Что давали жизни всходы.
Кормила матушка земля-
Все великие народы.
Вожди своих больших племён
В страхе, повиновении-
Держали власть любых времён,
Внушая всем терпение.
Молитвы Богу , природе-
Зарядка вдохновением.
Жертвы - дань плохой погоде,
Где ритуалы с пением..
И шли отчаянно в бои,
Покорив врагов народы.
И, жажду власти утолив,
Вновь миряне долги годы.
Детей рожали, хлеб пекли-
Итак из века в долгий век.
Свой путь отмерит человек,
Потомкам опыт передав,
И грехи он , замоливши,
Сам ничего с собой не взяв,
В землю вдруг уйдёт , остывший,
Оставит на земле свои -
Дома, дворцы и корабли.
В истории приметные ходы-
Разруху , экологии следы...
..
2002г.Россия. (Д-Л)Я.юЗ.А.
2002г.
.
Свидетельство о публикации №114102800182