Утро

Раннее утро. И только одна звезда
В небе притихшем светится безмятежно.
Иней окутал черные провода.
Кофе и сигарета. И неизбежность.

Нежное утро, но скоро нагрянет день,
Светом задавит серые полутени.
Цепкое Солнце тянет лучи к Земле -
Плавит остатки радужных сновидений.

Высветит все из дальних углов души
Ярким безжалостным полуднем, шаг за шагом.
Я прошепчу Тебе: «Ты дыши.. дыши…
Трудно быть богом там, где легко быть магом…


Рецензии