Люблю я рощи...

Люблю я рощи, горы и долины,
И ширь необозримую полей..
Люблю я слушать в зарослях малины,
Как поет там сладко соловей...
Люблю, когда закат пылает
Солнце провожая на покой;
А по утрам туман над прудом тает,
Унося прошедшее с собой...
Люблю я волн стремительных движенье:
На гребнях пена с ветром говорит;
В них - солнышка живое отраженье
И в каждой - лучик солнечный горит!...


Рецензии