Стройная береза

Стройная береза
Высотой с наш дом
Словно стражник верный
За моим окном...
Как она красива
Летнею порой:
Вся она одета
Пышною листвой;
Сережками украшена
С блестящею росой...
В пышной кроне птицы
Песни распевают,
А белесом стане
Сок волшебный тает...
Стройная береза
С ветерком все спорит;
Он же шаловливый,
Ее всегда доводит...
Длинными ветвями
Машет, как руками...
А зимою ветки в инее блестят
И на них красивые
Снегири сидят...
Она была свидетелем
В теченьи долгих лет
Всех пережитых мной
Радостей и бед...


Рецензии