Прыжок пантеры на добычу..

Прыжок пантеры на добычу через пластмассовое пяльце.
Сегодня август умирает, и он за всё прощает осень.
Давай останемся вдвоём, давай сплетём с тобою пальцы
И у нахмуренных деревьев немного радости попросим.

Идут соседи по аллеям, кроссовки выкупаны пылью
И город тихо, тихо плачет о чём-то самом сокровенном.
А воздух пахнет апельсином и даже чуточку ванилью.
Уносят бабочек туманы, и гибнут там они, наверно.

Я часто думаю о смерти на розовом изломе лета.
Она подходит очень близко и обжигает кровь дыханьем.
И песня о больших делах давно уж бардами пропета.
И я встречаю новый день своим задумчивым молчаньем.

И мы помчимся по бульварам за убежавшей электричкой.
Кресты, положенные верой, мы с плеч своих на землю сбросим,
И на моих ладонях солнце забьётся жалкой истеричкой,
Когда увидит вдруг оно, как блеск любви поранит осень.


Рецензии