Охота на ведьм

Как легко славословить с трибуны,
Воспевая надутых вождей,
Ваша лесть, как песчаные дюны –
То Зефир гонит их, то Борей.

Но всегда в одном направлении –
Там где власть, там места теплей.
Толпы любят внимать повеленьям,
Сверху шепчут: «Ату их! бей!»

Исполняют плебеи послушно,
У нас любят и пряник и плеть.
Свой террор объясняют научно,
Ну, а мненье своё… не сметь!

И толпа швыряет камнями
В тех, кто просто сейчас не молчит.
Всю страну подсадили на займы,
Или проще, на вечный кредит.

Единицы идут против власти,
Понимая, что дальше конец.
Лизоблюды жуют с руки сласти,
О свободе ж щебечет скворец.

Получив демократию с боем,
Отпеваем совесть псалмами,
Но потом убиваем героев,
Чтоб с трибун обливаться слезами.

28.10.14


Рецензии