Поклонилась я щедрому лету

Пробиралась цветочным ковром
До опушки по узенькой стёжке.
А маслёнок,как солнечный гном
Ждал меня, чтоб забраться в лукошко.
Я средь полога серых ветвей
Потеряла в траве все тропинки.
Присмотрелась-семейство груздей
Чистят с юбочек землю, соринки.
Лютик сбросил ночную росу,
Повернул листик голову к свету.
В лес пришла я, хозяйка в лесу,
Поклонилась я щедрому лету.


Рецензии