Сон...

Дыхание перехватило.
И пусть валит снег вокруг.
Ты мимо меня мелькнула,
В морозе слепленный дух.

Красивый как снежный город,
И весь в переливах он,
Пусть даже в душе там пусто,
Ее дорисует сон.

Смотрю, стоя среди перрона -
Уходит краса в толпу,
Незримая всем корона,
 Родившаяся в снегу.

Смотрю и себя не зная
Спешу по пятам за ней,
Она убегает, тая
Средь массы других людей.

Внутри все горит пожаром,
Не видит уж взгляд ее
По кругу бежит, и даром
В последний миг ловит - все.

Отходит состав. Закрыты
Там двери. И пуст перрон.
Но тянут еще магниты,
Пусть даже все это - сон.


Рецензии