Северянка

Пропала, сгинула листва,
Зима горячих чувств не любит,
Неужто больше целовать
Твои мне не придется губы?
Намедни выпал первый снег,
Ты - северянка - любишь зиму,
А мне смотреть невыносимо
На лед твоих замерзших рек.
Рожденного под солнцем юга
Не вдохновляют песни вьюги,
Как душу Севером согреть,
Да так, чтоб не остыла впредь?!
Снег серебрится спозаранку,
Свет лунный - только наливай, -
Горячим сердцем, северянка,
Влюбила ты меня в твой край!


Рецензии
Отличный стих! Понравился. С теплом,

Лидия Дунай   10.11.2014 07:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!!

Павел Весенин   10.11.2014 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.