Где тот добрый самарянин?

Он лежал на дороге избитый,
Раны ныли, болезненно жгли...
Рядом с ним проходили левиты,
И священники рядом прошли.

Не один проходил там, а много...
Но зачем он для них, если есть
Кто-то лучший на той же дороге,
Пред которым склониться есть честь.

А пораненый? Он же не близкий,
Да притом может быть и бедняк.
Для него же счета нужно с книжки
Отписать, чтобы стал "здоровяк".

Но не все так, как те, поступают...
Самаряне есть всюду, всегда.
Они, низко пред горем склоняясь,
На алтарь покладут всё, сполна.

Они сердцем для Бога открыты
И для ближнего настежь их дверь,
В дом их нищий, зашед, выйдет сытым -
Как хотелось бы брать с них пример!

Беден тот, кто скопил миллионы,
А для нищего зажал кулак.
Даст ответ он пред Божиим троном -
Да, воистину, был он бедняк.

Тот богат, чьё сердечко открыто
И готово вместить целый мир.
Для него вход в Чертог не закрытый,
Там его ждёт награда и пир.


Рецензии
Всё верно!
Слава Господу!

Божьих благословений!

Светлана Кокорева   01.08.2016 19:42     Заявить о нарушении
Слава Господу, Светочка! Благодарю за сердечный отзыв!
Обильных Божьих благословений моей дорогой сестричке!!!

Анастасия Арвада   02.08.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.