В простоте и скромности

   ***
Дайте вашей плоти отдохнуть
От тенет земного вожделения,
Коль дыряв сапог, то будет путь
Тягостным от боли и смятения,
Всё внимание приковано к нему,
Мысли и печали об одном,
Где присесть, прилечь, передохнуть,
Мало дела будет, что кругом,
А надежда лишь на волшебство,
Чародея где бы отыскать,
Заклинанья или колдовство,
Что он там применит, надо ль знать,
Может быть, пилюлею одной
За мгновенье разом исцелит,
Ну, а далее?! Сапог то, ведь, с дырой,
С новой силой рана заболит!
Да, конечно, Душу приравнять
Нам негоже к раненой ноге,
Но она при'нуждена страдать
Самостью, невежеством, сильней
Многократно боль её разит,
Качество у ней совсем иное,
Сердце жалобно и стонет, и болит,
Днём и ночью не даёт покоя,
Отделённая от Духа-Естества
Тусклой пеленою очевидности,
Став непомнящей великого родства,
Обездвиженная суетой обыденности,
Властию ума обречена
Быть лишённою энергии Источника,
Жизнь Творящего повсюду и всегда,
Чьей Любовью всё живёт и прочится!
Дух есть Свет, а плоть - его Обитель,
Так, ужель, допустим разрушение,
Мы, ведь, в Сути каждый небожитель,
Воля наша, равно, и решение,
Сбросим прочь вериги вожделения,
Восстановим Духа светлый Храм,
Пусть живёт в нём Радость, Дерзновением
Ввысь его воздвигнем, в Небеса!
Дайте вашей форме отдохнуть,
Неразумием её не истощите,
Долог, краток ль предстоящий Путь,
В простоте и скромности идите!
   ***


Рецензии