Желтые розы

Сыплет нам жизнь приметы.
Не верю я в них всерьез.
Но все ж не дари мне букеты
Из огненно-желтых роз!

Ведь пахнут они разлукой,
А их лепестки горчат…
Прошу тебя: мою руку
Не выпусти сгоряча!

Ведь роз на планете много.
На желтых – не клином свет.
Поэтому ты не трогай
Из них, я прошу, букет!

Судьба же на шутки мастер…
Хоть розы здесь ни при чем,
Но наше с тобою счастье
Закрой золотым ключом!

Ромашки сорви ты лучше.
Им, белым, не в тон обман.
В них прячется солнца лучик,
А розы – сплошной дурман.

Примета сулит разлуку…
Наивность мою прости…
Но просто я твою руку
Боюсь теперь отпустить.

Смешная сейчас? Быть может.
Разлуки с тобой боюсь.
Может не так, но все же
Желтые розы – грусть.

Сердце мое горит.
Снова из роз букеты…
Ты желтых мне не дари!
Хоть и не верю в приметы…

Октябрь, 2014


Рецензии