лавка, парк и силуэт печальный

Лавка, парк и силуэт печальный,
По всюду лепестки увядших роз...
Лишь свет луны и мрак бескрайний,
И рук опущенных оставленный мороз.

И, зябко ежась, вновь всмотреться в сумрак:
Искать, искать, искать и снова не найти
В кустах и древах бродит, словно полоумный,
Гонимый прошлого мириадами картин...

Как каждый звук смакует, словно впервый раз,
Как сердце бешенно стремяся успокоить,
Вся та любовь ее - надменнейший сарказм!
А он... он мнил себя ее героем...
Он думал, что все это - сон,
И лживая любовь ее - ценнейший дар,
Но то... то, видимо, и вправду было сном,
Но в самом деле - запоздалый злой кошмар.

И злость одолевает его сердце,
И кулаки, сжимаясь, бьют замерзшие колени,
Ведь в тот момент... закрылась в душу дверца,
И навалились с неба узора;ми тени...

Лавка, парк и силуэт печальный,
Вдох-выдох, как огнь легкие обжег...
И взгляд... пустой, но ненормальный,
Все ищущий истоптанных дорог...


Рецензии