Монолог молодости

Была с тобой я неразлучна.
Эх, сколько ж мы свершили дел!
И жили мы благополучно,
хоть ты меня и не жалел.
Нам было весело в ту пору
и время мчалось в спешке дел,
катились дни как волны в море,
и ты все рос, взрослел, старел...
И вот ты стар, виски в сединах,
глаза без прежнего огня,
вчерашний ветер дует в спину,
но сердцу не забыть меня.
И вот, однажды в день осенний,
как станет на дворе темно
я прилечу крылатой тенью
и сяду на твое окно.

1989


Рецензии