Пабло Неруда - xviii. Здесь я люблю тебя

Здесь я люблю тебя.
В темных соснах ветер распутывает узлы.
Луна как фосфор блестит на странствующих водах.
Неразличимые дни бегут один за другим.

Снег выписывает замысловатые фигуры,
Чайка проскальзывает с запада,
Мелькает парус. Высокие звезды.

О черный крест корабля.
Иногда я просыпаюсь утром
и чувствую, как моя душа промокла.
Далекое море все гремит и гремит.
Но здесь порт.
Здесь я люблю тебя.

Здесь я люблю тебя, и горизонт напрасно
Прячет тебя.
Я люблю тебя среди беcчувственного холода вещей.
Иногда я целую большие корабли, плывущие бесцельно.
Я как старый забытый якорь,
Как старая пустая пристань.
Моя жизнь устала, она чего-то ждет.
Она ждет того, чего нет.
Моя тоска борется с наступившими сумерками,
Но ночь приходит и затягивает свою песню.

Луна приносит один и тот же сон.
Звезды смотрят на меня твоим взглядом.
Здесь я люблю тебя, и ветер в соснах
Затягивает твое имя.



*  *  *
XVIII. Here I love you
Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada


Рецензии
Спасибо, интересно! Понравилось!

Татьяна Кисс   27.07.2021 18:04     Заявить о нарушении